Hauptgänge

Gedeck 1

Fisch & Fleisch

  • Bratwürstchen vom Eifeler Urlamm mit einem Ragout von jungen französischen dicken Bohnen 15,90 €
  • Risotto mit frischen Pfifferlingen, Kräutern und Grana padano 16,90 €
  • Kalbsleber vom Grill in Salbeibutter mit Rotweinjus, Marktgemüse und Kartoffelstampf 17,90 €
  • Rumpsteak vom Weideochsen mit sautierten Pfifferlingen, buntem Marktgemüse und bergischem Döppekooche 23,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken mit Bratkartoffeln oder Kartoffel-Gurkensalat 23,90 €
  • Gegrillter Rücken vom Spanferkel mit Rotweinsoße, buntem Gemüse und Püree von grünen Erbsen 19,90 €
  • Maispoulardenbrust frisch aus dem Ofen mit Bratenfond, auf Pfifferlingsrisotto und kleinem buntem Gemüse 19,90 €
  • Gegrilltes Filet vom Havelzander mit weißer Buttersoße, dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat 19,90 €
  • Fischgrillteller „ Landpartie im Fachwerk“ mit Limonenöl, Blattspinat in Rahm und gebratenen Rosmarinkartoffeln 21,90 €
  • Gegrillte Riesengarnelen auf Rucolapüree mit einem Pesto von getrockneten Tomaten 23,90 €

Mediterran Genießen: klassische Pasta

Schmeckt, wie Urlaub in Italien - mal einfach, ganz klassische Pasta

  • Penne in Tomatensoße mit frischem Basilikum / Penne in salsa di Pomodoro e basilico 8,90 €
  • Taglierini mit Pesto von getrockneten Tomaten & junger Lauch / Taglierini con Pesto di pomodori secchi e porro primavera 8,90 €
  • Bandnudeln im Pesto von frischem Basilikum mit gerösteten Pinienkernen / Tagliatelle con Pesto di basilico e pinoli tostati 8,90 €
  • Gnocchi in aromatischer Gorgonzolasoße mit italienischem Rucola / Gnocchi con salsa al gorgonzola e rucola 8,90 €
  •  Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und roter Pfefferschote / Spaghetti con aglio, olio d'oliva e peperoncino 8,90 €

Und dazu passt prima, ganz nach Lust und Laune

  • Filet vom Havelzander 6,90 €
  • Gebratene Garnelen 5,90 €
  • Scaloppine vom Milchkalb 7,90 €
  • Kalbsleber vom Grill 6,90 €

Unser Menü-Empfehlung für Genießer

Gebackene Garnelen im Kartoffelmantel auf Avocadopüree

***

Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm

***

Fischgrillteller „ Landpartie im Fachwerk“ mit Limonenöl, Blattspinat in Rahm und gebratenen Rosmarinkartoffeln
Sie mögen lieber Fleisch im Hauptgang, kein Problem, unser Serviceteam berät Sie gern.

***

Mousse au chocolate von Brüsseler Zartbitterkuvertüre mit Himbeerkompott und Sorbet

39,90 € 4 Gänge
32,90 € 3 Gänge

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern

Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein zu jedem Gang.

15,90 € 3 Gänge
19,90 € 4 Gänge

Wirtshaus-Schmankerln

Deftig, klassisch, lecker.. immer wieder wechselnde Gerichte, die schon unsere Großmütter so zubereitet haben.

Deftiger Grünkohl, wie ihn meine Mutter Annemarie liebte, mit magerem Speck und Morsumer Kartoffeln gekocht.

  • Gesottene Ochsenbrust vom Simmentaler Rind mit Meerrettichsoße, dazu Wirsinggemüse in Rahm und Kartoffelstampf 16,90 €
  • „Landpartie Schlachteplatte“ Mettenden* Kasslerrücken* und Spanferkelhaxe* mit Weinsauerkraut und bergischem Döppekooche 18,90 €

*Nitritpökelsalz