Hauptgänge

Gedeck 1

Unsere Abendkarte, sowie an Sonn- und Feiertagen

FISCH, FLEISCH & PASTA

  • Spaghetti mit Riesengarnelen, Knoblauch, roter Pfefferschote und Petersilie 15,90 €
  • Gefüllte Panzotti mit Steinpilzen und Ricotta, serviert mit einer Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen 14,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit lauwarmem Kartoffel – Gurkensalat 23,50 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen im Rotweinsud mit Wurzelgemüse und getrüffeltem Kartoffelpüree 23,50 €
  • Rumpsteak vom Weideochsen mit Steinpilzrahm, dazu buntes Marktgemüse und bergischer Döppekooche 25,50 €
  • Saftig gegrillte Brust von der Maispoularde & Rotweinjus mit getrüffeltem Kartoffelpüree und buntem Marktgemüse 23,50 €
  • Tafelspitz vom Milchkalb & Meerrettichsoße auf Bouillongemüse mit frischer Petersilie 22,50 €
  • Zanderfilet in Salzbutter gebraten mit weißer Buttersoße, mit buntem Marktgemüse und Kartoffel - Lauchstampf 23,50 €
  • Fischgrillteller „Landpartie“ Gegrillte Fischfilets, Rosmarinkartoffeln und buntes Gemüse 24,50 €

Gemüseküche

Es ist Erntezeit… und was passt da nicht besser, als ein leckeres Gemüse, wie es unsere Großmütter gekocht hätte? Schon ein wenig deftig, passend zum nahenden Herbst.

  • Pfälzer Rahmsauerkraut mit Kartoffelwürfeln und Kasslerwürfeln vom Landschwein, ein cremiger Genuss 8,50 €
  • Junge französische dicke Bohnen „ Flagoletts“ mit magerem Speck, Rinderbrühe und Bohnenkraut die Kartoffeln machen dieses Gericht so herrlich schlotzig 8,50 €
  • Bürgerliches Möhrengemüse mit guter Butter und frischer Petersilie 8,50 € V
  • „Ratatouilles“ – der französische Gemüseklassiker mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebeln, frisches Tomatenpüree und mediterrane Aromen zur Vollendung 8,50 € V

… und dazu passt prima, ganz nach Lust und Laune
DIESE BEILAGEN SERVIEREN WIR AUSSCHLIESSLICH IN VERBINDUNG MIT EINEM DER OBEN AUFGEFÜHRTEN GEMÜSEGERICHTE!

  • Gegrillter Kasslerrücken vom Duroc 7,50 €
  • Zanderfilet in Butter gebraten 9,90 €
  • Kleines Wiener Schnitzel 7,50 €
  • Nürnberger Rostbratwürstchen 3 Stück 2,70 € / 6 Stück 5,40 €

Unser Menü-Empfehlung für Genießer

Rapunzelsalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Honig
dazu ein kleines Beerenkompott und Honig

***

Gefüllte Panzotti mit Steinpilzen und Ricotta,
serviert mit einer Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen

***

Saftig gegrillte Brust von der Maispoularde & Rotweinjus
mit getrüffeltem Kartoffelpüree und buntem Marktgemüse

***

Mousse au chocolate mit Sylter Rote Grütze,
frischer Minze und Himbeersorbet

44,90 € als 4 Gang Menü

38,90 € als 3 Gang Menü

 

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern - Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein, zu jedem Gang.

24,90 € im 4 Gang Menü

18,90 € im 3 Gang Menü