Hauptgänge

Wenn es draußen wieder Stürmt und Schneit, ist Grünkohlzeit

ir bereiten unseren Grünkohl nach einem alten pommerschen Rezept meiner Mutter Annemarie zu. Magerer, mild geräucherter Speck, goldig angebratene Zwiebeln, fein gewürfelte Kartoffeln und herzhafter Grünkohl werden sanft geschmort.

Die Portion für „Puristen“ 12,90 €

dazu wahlweise:

  • 2 Mettenden 4,50 €
  • Kasslerrücken 5,90 €
  • Gänsekeule 9,90 €

Gedeck 1

PASTA & RISOTTO

  • Bandnudeln mit Knoblauch, Olivenöl, Garnelen und roter Pfefferschote 14,90 €
  • Gnocchi in einer Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen und Petersilie 14,90 €
  • Risotto mit jungen Erbsen, frischen Kräutern und einem Medaillon vom Kabeljau 15,90 €

FISCH & FLEISCH

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Bratkartoffeln und kleinem Ackersalat 23,90 €
  • Rosa gebratene Brust von der Bauernente mit Rotweinjus, auf Schattenmorellenrotkohl und gefüllten Gnocchi 22,90 €
  • „Surf & Turf“ von Kalbsfilet und Riesengarnele mit Rotweinjus, auf getrüffeltem Schwarzwurzelgemüse und Artischockenflan 25,90 €
  • Tafelspitz vom Weidekalb mit Meerrettich – Apfel - Rahm auf einem Kartoffel – Gemüseragout mit frischer Petersilie 20,90 €
  • Kalbsleber in brauner Butter gebraten mit Zwiebelmarmelade, auf Himmel & Erde und Kalbsjus 19,90 €
  • Gegrilltes Filet vom Winterkabeljau mit Champagner – Senfsoße, Püree von grünen Erbsen und Schwarzwurzeln in Rahm 22,90 €
  • Fischgrillteller „Landpartie“ mit beurre blanc, mit einem Kartoffel – Lauchstampf im Muskatduft 22,90 €

Unser Menü-Empfehlung für Genießer

Tatar von Orangenrauchlachs mit Dillschmand und kleinem Ackersalat im Zitrusdressing

***

Rahmsuppe von Krustentieren mit Nordseekrabben

***

„Surf & Turf“ von Kalbsfilet und Riesengarnele mit Rotweinjus, auf getrüffeltem Kohlrabigemüse und Artischockenflan

***

Apfelcrumble mit Marzipan, Mandeln und Rosinen, Vanilleeiscreme und Minze

42,90 € als 4 Gang Menü
36,90 € als 3 Gang Menü

 

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern.
Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein zu jedem Gang.

19,90 € im 4 Gang Menü
15,90 € im 3 Gang Menü