Hauptgänge

Gedeck 1

PASTA

  • Gefüllte Tortelloni mit Ricotta, Herbstgemüse und Kürbiscreme 13,90 €
  • Gefüllte Gnocchi in Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen 14,90 €
  • Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch, roter Pfefferschote und Olivenöl 15,90 €

FISCH & FLEISCH

  • „Confit“ von der Gänsekeule* nach altem französischem Rezept mit Schattenmorellenrotkohl, Klößen und Marzipanbratapfel 27,90 €
    *mit Pökelsalz zubereitet
  • Medaillons vom Hirschrücken mit Rotweinjus, dazu Himmel & Erde und Zwiebelmarmelade 24,90 €
  • Rosa gebratene Fasanenbrust mit aromatische Rotweinjus auf Pfälzer Rahmsauerkraut mit frischen Kräutern 23,90 €
  • Rückensteak vom Weidekalb mit buntem Gemüse, Rahmsteinpilzen und bergischem Döppekooche 24,90 €
  • Tafelspitz vom Simmentaler Weideochsen mit Meerrettichcreme und aromatischem Bouillongemüse 21,90 €
  • Kalbsleber in brauner Butter gebraten, mit Kalbsjus, buntem Gemüse und bergischem Döppekooche 19,90 €
  • Gegrilltes Filet vom Havelzander mit Champagner - Senfsoße auf Pfälzer Rahmsauerkraut mit frischen Kräutern 21,90 €
  • Filet vom Wildlachs auf der Haut gebraten mit einem Püree von Kürbiskernen und jungem Lauch 21,90 €

Die Gänsesaison hat begonnen

martinsgans ohne

„Confit“ von der Gänsekeule

Es ist wieder soweit - wir servieren Ihnen unsere Gänsekeule nach einem alten französischen Rezept. Hierbei wird die Keule gepökelt* und in Gänseschmalz gegart, danach in einem heißen Backofen knusprig und goldbraun gebacken. Die Gänsekeule präsentiert sich somit wesentlich fettärmer als bei herkömmlichen Zubereitungen.

Wir servieren Ihnen unsere Gänsekeulen mit Schattenmorellenrotkohl, Bratapfel und Preiselbeeren. selbstverständlich fehlt die leckere Bratensauce nicht, in die Sie nach Lust und Laune ihre Klöße eintauchen dürfen.

Weiterlesen: Die Gänsesaison hat begonnen

Unser Gänsemenü

Kraftbrühe vom Weideochsen
mit buntem Wurzelgemüse und jungem Lauch

***

„ Confit“ von der Gänsekeule* nach altem französischem Rezept
mit Schattenmorellenrotkohl, Kartoffelklößen mit Bröselbutter, Marzipanbratapfel und Preiselbeeren
*mit Pökelsalz zubereitet

***

Tarte von Brüsseler Schokolade
mit Calvadosapfel und Walnusseiscreme

39,90 €

 

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern
Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein zu jedem Gang.

15,90 €