Hauptgänge

Wenn es draußen wieder Stürmt und Schneit, ist Grünkohlzeit

ir bereiten unseren Grünkohl nach einem alten pommerschen Rezept meiner Mutter Annemarie zu. Magerer, mild geräucherter Speck, goldig angebratene Zwiebeln, fein gewürfelte Kartoffeln und herzhafter Grünkohl werden sanft geschmort.

Die Portion für „Puristen“ 12,90 €

dazu wahlweise:

  • 2 Mettenden 4,50 €
  • Kasslerrücken 5,90 €
  • Gänsekeule 9,90 €

Gedeck 1

PASTA & RISOTTO

  • Bandnudeln mit Knoblauch, Olivenöl, Garnelen und roter Pfefferschote 14,90 €
  • Gnocchi in einer Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen und Petersilie 12,90 €
  • Risotto mit jungen Erbsen, frischen Kräutern und einem Medaillon vom Kabeljau 15,90 €

FISCH & FLEISCH

  • Medaillons vom Thüringer Duroc auf einem Ragout von jungen dicken Bohnen 19,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Bratkartoffeln und kleinem Ackersalat 23,90 €
  • Rosa gebratene Brust von der Bauernente mit Rotweinjus, auf Schwarzwurzeln in Rahm und gefüllten Gnocchi 20,90 €
  • Rumpsteak vom Weideochsen mit Rotweinjus, auf Rahmsteinpilzen und bergischem Döppekooche 24,90 €
  • Kalbsleber in brauner Butter gebraten mit Zwiebelmarmelade, auf Himmel & Erde und Kalbsjus 19,90 €
  • Lachsforellenfilet in Butter gebraten auf „Ärpel & Schlaat“, weiße Buttersoße 19,90 €
  • Gegrilltes Filet vom Winterkabeljau mit Champagner – Senfsoße, Püree von grünen Erbsen und Schwarzwurzeln in Rahm 22,90 €
  • Fischgrillteller „Landpartie“ mit beurre blanc, mit einem Kartoffel – Lauchstampf und kleinem Gemüse 22,90 €

Unser Menü-Empfehlung für Genießer

Doppelte Kraftbrühe vom Weideochsen
mit buntem Wurzelgemüse und jungem Lauch

***

Gebackene Garnelen im Kartoffelmantel
mit einem kleinen Ackersalat und Beerencôulies

***

Rumpsteak vom Weideochsen mit Rotweinjus,
dazu eine Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen,
Schwarzwurzelgemüse und bergischer Döppekooche

***

Mousse von Brüsseler Zartbitterkuvertüre
auf aromatischem Mangokompott, serviert mit Sorbet und Minze

38,90 € als 4 Gang Menü
33,90 € als 3 Gang Menü

 

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern - Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein zu jedem Gang.

19,90 € im 4 Gang Menü
15,90 € im 3 Gang Menü