Rezept: „Confit“ von der Gänsekeule

martinsgans ohne

Wir servieren Ihnen unsere Gänsekeule nach einem alten französischen Rezept. Hierbei wird die Keule gepökelt*, 24 Stunden im Kühlschrank gelagert und danach im Gänseschmalz mit einem Drittel Wasser gegart.

Bitte rechnen Sie pro Kilogramm Keule 12 Gramm Pökelsalz, welches Sie bei Ihrem Metzger sicherlich kaufen können und vergessen sie nicht, mit frisch gemahlenen Pfeffer zu würzen.

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Rezept: Creme von der Petersilienwurzel mit frischem Rahm

Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Weiterhin die Zwiebel schälen und würfeln. Butter im Topf zerlassen und die Petersilienwurzel mit den Zwiebeln anschwitzen.

Achten Sie bitte darauf, das es keine Farbe annehmen soll. Nun zu je einem Teil frischer Sahne und ein Teil Gemüsefond angießen. Die Flüssigkeit soll alles gut bedecken.

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Tour de Menu 2019

TourdeMenu 20Jahre header

Landpartie im Fachwerk „Tour de Menu“ vom 20. März bis 14.April 2019

 

Wir freuen uns darauf, Sie auch in diesem Jahr zur Tour de Menu begrüßen zu dürfen - 20 Jahre gibt es die Tour schon und wir haben uns zum Jubiläum etwas ganz besonderes ausgedacht. Folgend stellen wir Ihnen unser Menü 2019 vor:

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15. Oktober 2012 - Eröffnung

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Das Hildener Traditionslokal „Fachwerk“ wird mit neuem Leben erfüllt und  öffnet am Montag, den 15. Oktober 2012 als „Landpartie im Fachwerk“ seine Pforten.