Hauptgänge

Gedeck 1

 

PASTA

  • Gefüllte Pasta mit Ricotta dazu Rahmsoße von eingemachten Steinpilzen 14,90 €
  • Spaghetti mit Scampis, Knoblauch, Tomaten und roter Pfefferschote 15,90 €

FISCH & FLEISCH

  • Gänseklein mit Schattenmorellenrotkohl und Kartoffelklößen 18,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken im Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und einem Rapunzelsalat im Zitrusdressing 23,90 €
  • Gegrilltes Filet von der Duroc Schweinelende mit Rotweinjus auf einem Ragout von jungen französischen Bohnen 19,90 €
  • Kalbsleber vom Grill mit buntem Gemüse, Spitzkohl und Kartoffelpüree 19,90 €
  • Saftig gegrillte Brust von der Maispoularde mit schwarzen Johannisbeeren, dazu Kartoffel-Lauchstampf und getrüffelter Spitzkohl 22,90 €
  • Rosa gebratene Ochsenlende mit Rotweinjus dazu buntes Marktgemüse und bergischer Döppekooche 25,90 €
  • Gegrilltes Filet vom Havelzander mit weißer Buttersoße, auf einem Ragout von jungen französischen Bohnen 21,90 €
  • Fischgrillteller mit beurre blanc, buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln 23,90 €
  • Kabeljaufilet in Butter gebraten mit Krustentiersoße, Marktgemüse und Drillingen 20,90 €

Unser Menü-Empfehlung für Genießer

Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
mit Streifen von der Geräucherten Entenbrust

*****

Gefüllte Gnocchi mit Ricotta
in einer Rahmsoße von eingelegten Steinpilzen

*****

Rosa gebratene Ochsenlende
mit Rotweinjus auf buntem Wintergemüse und bergischem Döppekooche

*****

Geeiste Mousse au chocolate
mit Brownies dazu Beerencôulies und Fruchtsorbet

39,90 € 4 Gänge

36,90 € 3 Gänge

Lassen Sie sich von unserer Weinbegleitung inklusive dem Aperitif begeistern - Winzersekt zum Aperitif und 0,1l ausgesuchten Wein zu jedem Gang.

15,90 € 3 Gänge

19,90 € 4 Gänge

Wirtshaus-Schmankerln

Deftig, klassisch, lecker.. immer wieder wechselnde Gerichte, die schon unsere Großmütter so zubereitet haben.

Deftiger Grünkohl, wie ihn meine Mutter Annemarie liebte, mit magerem Speck und Morsumer Kartoffeln gekocht.

  • Gesottene Ochsenbrust vom Simmentaler Rind mit Meerrettichsoße, dazu Wirsinggemüse in Rahm und Kartoffelstampf 16,90 €
  • „Landpartie Schlachteplatte“ Mettenden* Kasslerrücken* und Spanferkelhaxe* mit Weinsauerkraut und bergischem Döppekooche 18,90 €

*Nitritpökelsalz